Senin, 30 Januari 2017

20 Resep Tumisan Praktis untuk Hidangan Sehari-hari

Sedang mencari masakan yang praktis dan tidak makan waktu banyak untuk memasaknya? Yuk cek resep tumisan praktis untuk hidangan sehari-hari ini, banyak variannya lho, membuatnya sudah pasti praktisss!
Ada 20 pilihan resep tumisan praktis dibawah ini yang bisa kamu pilih. Yuk simak dan praktekan!
Resep Tumis Bayam Tauge
Tumis-Bayam-tauge

Bahan Tumis Bayam Tauge

  • 2 ikat bayam segar
    100 gram tauge panjang
    Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu Tumis Bayam Tauge

  • 1 lembar daun salam
    1 batang serai memarkan
    5 siung bawang putih cincang halus
    2 siung bawang merah, iris halus
    3 buah cabe keriting, iris halus
    1 sdm kecap asin
    2 sdt gula pasir
    Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Tumis Bayam Tauge

  1. Panaskan minyak untuk menumis.
  2. Masukkan bawang putih, bawang merah, cabe, dan jahe.
  3. Masukan bayam dan tauge bersamaan.
  4. Masukkan daun salam, serai, kecap asin, gula pasir, garam dan merica.
  5. Aduk rata dan tumis hingga harum. Sajikan hangat.

Bahan Tumis Orak-Arik Telor

    • 2 buah wortel, iris bentuk korek api.
    • 150 gr buncis, iris menyerong tipis
    • 2 daun bawang, iris menyerong tipis
    • 2 bh telur ayam
    • 1 sdt bubuk kaldu

Bumbu Tumis Orak-Arik Telor (haluskan)

    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sdt merica butiran
    • 4 bh bawang merah, ulek kasar
    • 1 sdt garam

Cara Membuat Tumis Orak-Arik Telor

  1. Panaskan minyak goreng, kocok telur dan bikin orak-arik, sisihkan.
  2. Tambahkan minyak goreng di wajan jika perlu, tumis bumbu halus hingga berbau harum.
  3. Masukkan wortel dan buncis, masak sampai layu sambil diaduk.
  4. Masukan orak-arik telur kemudian tambahkan bubuk kaldu, aduk rata.
  5. Terakhir tambahkan irisan daun bawang. Masak sebentar hingga layu.
  6. Tambahkan garam sesuai selera.
  7. Sajikan hangat.
http://masakanpraktis.com/resep-tumisan-praktis/

Artikel Terkait